2018 台中世界花卉博覽會 - 新建展覽會館已完工,歡迎蒞臨賜教。  歡迎來電洽詢,本公司有專業部門可為客戶設計規劃服務,並備詳細型錄及施工細節說明。【亞洲建築】- 剴聚工程有限公司
施工順序說明 施工文件下載 施工細節說明
優越得居家環境

   優越物性

 

 防火性、耐火性

 
 防火性、耐火性

ALC板材本身屬於無機不燃性的建築物材料,能有效抵抗火災,即使在高溫下亦不會產生有害氣體。其熔點高達1600而耐火最高極限達4小時以上。

 隔熱性、斷熱性

 
 隔熱性、斷熱性

ALC板材內部形成眾多細小氣泡,這些氣泡在材料製造中形成了靜空氣層,故不易傳導熱量。其斷熱性能是普通混凝土的10倍,可以大幅度節省冷暖氣費用。確保了少能源而舒適的居住空間。厚度12.5cm的ALC板材保溫性能相當於厚37cm混凝土牆,是保溫隔熱性能極優的建材。

熱傳導係數0.10~0.16kcal/mh 

 

 抗震性

 
 耐震性

ALC板材獨具的抗震性能為世界各國所矚目。在日本阪神大地震中唯有ALC板材建造的房屋破壞最輕微。茲因ALC自重輕,建造牆體能適應較大的屋間角變位,允許屋間變位角1/150。

 

 隔音性

 
 隔音性

ALC板材內部有許多為小氣孔,雖然質輕但隔音性能好,並俱有吸音雙重性能。不但可做內部房間隔牆使用,當作為外牆使用時可以隔絕外部的噪音。加之ALC板片的精準度高,可以創造出高氣密性的室內空間,並提供寧靜舒適的生活環境。

  • 透過損失(db)  兩面均無加工

厚度 Hz

125 

250 

500 

1000 

2000 

4000 

 75mm

30 

31

28 

35 

44

46

 100mm

32

34 

32 

43 

50 

56 

 

 

 承載性

 
 承載性

ALC板材有外牆板、隔間板、屋頂板、樓板。板材的內部配筋是根據結構受力要求,計算進行測算組編,使板材的承載力得以保證。

 

 質輕性、省空間

 
 質輕性、省空間

ALC板雖然是混凝土製品,卻具輕質量的特性。其重量僅是一般混凝土製品的1/5。而且,板內有捕強用鋼筋,具有充分的強度作為結構材料使用。設計建築物的輕量化,與普通鋼筋水泥相比,大幅度減少了基礎工程費用。還適用於軟弱地盤施工。

絕乾比重

0.5

氣乾比重

0.5~0.55

構造計算用

0.65

包括地目砂漿,安裝用金屬配件

 

無放射性

 
 無放射性

經權威機構檢測,ALC板材每小時的照射量為12yμ/h遠遠低於世界環保衛生組織標準,屬於無放射性的綠色環保建材。

 

不透水性

 
 不透水性

ALC板材另備有考慮到耐水性的乾製品。經過特殊防水處理後使得alc板材呈不滲透性。其吸水率遠低於一般板材,相當適用於屋頂板、外牆、浴廁和地下室複壁等處。

 

耐蝕、無蟲害性

 
 耐蝕、無蟲害性

ALC產品不生蟲害,不長壁癌,更不會有海砂屋的剝落現象,耐酸鹼,禁得起氣候的變化,經久抗蝕。具防蟲、防白蟻蛀蝕等特性及不會成為老鼠窩及蟑螂螞蟻等巢穴。

    [ 上一篇]  [ 返回圖表] [ 下一篇 ]
   
訪客人數:1046592
台中市大里區大里路35-2號 TEL:(04)24837822 FAX:(04)24837626
剴聚建材有限公司 版權所有© 2011. All Rights Reserved
網頁設計‧大傳數位科技‧服務專線:04-24731068